我校召开校内第五轮巡察反馈会议

发布时间: 2023-12-28点击:

按照校党委安排部署,校内第五轮巡察反馈会议于近期召开。各巡察组分别向信息工程学院党总支、研究生院党总支、业务单位党总支进行了巡察反馈。联系三个院系校领导校长康伟、副校长马亚军分别出席反馈会议并讲话,要求被巡察单位一要深化思想认识,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,深刻领会巡察作为“政治体检”的重要意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决担负起职责使命,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要以巡察整改为契机,扎实做好巡察“后半篇文章”。明确目标任务,自查自省,结合工作实际主动查找巡察反馈以外存在的自身问题,切实抓好整改落实,不搞形式主义、投机取巧,正确对待存在的问题,以强有力的组织领导和过硬的措施抓好整改任务落实,举一反三,标本兼治,确保整改工作取得实实在在的成效;三要建立长效机制,持续促进工作。通过巡察整改建立和完善长效机制,增强凝聚力,真正把巡察整改成果转化为推动各项工作高质量发展的强大动力,不断提升教学、科研、管理等方面服务水平。

三个院系全体教师和部分学生代表参加了巡察反馈会议。

同时,校内第四轮巡察“回头看”工作也于近期展开。第四轮被巡察单位分别汇报了整改落实情况,其中数学与统计学院党总支针对巡察反馈指出的四个方面17个问题、细化为45个具体问题项,分别对应提出了45项整改措施,截止目前,41项已立行立改,4项需要长期坚持整改;外国语学院党总支针对巡察反馈指出的四个方面12个问题、细化为31个具体问题项,分别对应提出了31项整改措施,截止目前,26项已立行立改,5项需要长期坚持整改;艺术学院党总支针对巡察反馈指出的四个方面12个问题、细化为43个具体问题项,分别对应提出了43项整改措施,截止目前,31项已立行立改,12项需要长期坚持整改。

三个院系科级以上干部,部分教师代表、学生代表参加了巡察“回头看”整改情况汇报会并发言。