榆林学院“品味书香 悦读经典”《平凡的世界》原文朗诵大赛复赛落幕

发布时间: 2023-12-12点击:

为贯彻“五乐育人”工程,赓续奋斗精神,传颂经典名作,打造书香校园,让学生走进经典,朗读经典,锻炼学生良好的表达能力。12月10日,由榆林学院教务处、学工部、团委主办,生命科学学院承办的榆林学院“品味书香,悦读经典”《平凡的世界》原文朗诵大赛复赛在逸夫楼一楼报告厅举行。

经过各学院组织初赛选拔与推荐,44组选手脱颖而出,进入本次比赛复赛,来自各学院共300余名学生观摩比赛。每组选手结合个人阅读《平凡的世界》感受及独到见解,通过朗读原文精彩片段,感悟平凡的生活中不平凡的故事,领悟人生的奋斗和追求,激励学生在苦难中成长,在生活里奋斗,号召全校青年学生铸造自己不平凡的世界,从《平凡的世界》中汲取精神粮食,做新时代的奋斗者。

在这个诉说着不甘平庸的赛场上,选手们精神饱满,感情丰富,讲述《平凡的世界》里的每一段故事,让我们领略到文字强大的力量与独特的魅力。正如书中所言“只有永不遏制的奋斗,才能使青春之花绽放”,我们要树立坚定目标,努力奋斗,不甘平凡,勇敢的走出属于自己的道路。

此次原文朗诵大赛复赛,丰富了学生校园文化生活,用经典熏陶气质、培养品德。本次活动是扎实推动学校“五乐”育人工程、落实立德树人根本任务的生动实践,通过《平凡的世界》原文朗诵,引导全校青年学生深化“奋斗”感悟,让奋斗精神铸就青春底色。