榆林学院陕北民歌学院助力市、区工人文化宫演出

发布时间: 2023-12-03点击:

12月1日下午,由榆林市工人文化宫、榆阳区工人文化宫主办,榆林学院陕北民歌学院协办“永远跟党走 奋进新征程--市、区工人文化宫2023年公益培训成果汇报展演”在榆林市工人文化宫大剧场举行。

陕北民歌是陕北人民之歌,是世界民间音乐的瑰宝,有着广泛的声誉和社会影响力。榆林是陕北民歌重要的传唱与发展的高地,在陕北民歌建设方面取得瞩目的成就。榆林学院在陕北民歌的研究和传承、人才培养方面具有良好的基础和优势。在榆林市委市政府的大力支持下,榆林学院成立陕北民歌学院。陕北民歌学院致力于打造多元化、精品化的陕北民歌音乐形式,形成陕北民歌产业联盟。

活动在全体演职人员的大合唱《难忘今宵》中圆满结束。在这次演出中,我们见证了每一位学员经过辛勤的培训和练习,展现出的优秀才华和独特魅力,无论是舞蹈、音乐还是器乐,每个环节都展现了他们独特的创作力和艺术追求。