榆林学院2024届毕业生就业能力提升培训圆满结束

发布时间: 2023-11-20点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院、陕西省委、省政府关于做好毕业生就业工作有关决策部署,持续做好毕业生就业指导服务,我校于2023年11月1日至11月18日在榆林学院教学实践基地(东山书院)开展了2024届毕业生就业能力提升培训,共有来自14个二级学院的1400余名学生参与。

2024届毕业生就业能力提升培训采用封闭式培训管理模式,培训包括七大核心主题,涵盖就业现状分析、就业思维拓展、企业招聘揭秘、简历撰写及投递、面试技能技巧、面试礼仪、实战模拟演练及大学生职业发展等十四个内容模块。讲师通过内容讲解与现场实战模拟训练,全方位帮助毕业生解决就业过程中可能遇到的问题,同时给予未来职业发展建议,帮助学生树立正确的职业观、择业观与就业观。

参与此次培训的同学一致表示深入简出式的培训方式能帮助他们更好掌握求职技能,获益匪浅。来自建筑工程学院的赵骏同学表示:“能成为首期毕业生就业能力提升培训班的一名学员感到十分荣幸,非常感谢榆林市委、市政府和学校提供这样难得的学习平台,培训既帮助他掌握了知识,又开拓了就业思路,对如何提高自身职业素养、转变思想观念、提升个人能力,如何更好的参与各类求职,有了新的认识和新的体会,同时也深深感受到了学校对于毕业生培养的重视”;来自园林专业的房敏琦同学表示:“非常感谢学校为毕业生组织开展就业能力培训班,3天的封闭式培训,从食宿安排到课程内容无一不体现学校‘以学生为本’的教学理念,培训过程感受颇深的是各位老师严谨负责,尤其是通过不同的分组,不同的方式模拟现实中的面试,在老师的讲解下让我们更深刻的知道了面试的流程以及面试的技巧。例如,在面试前要做好准备提前了解自己所选择的公司及自己所应聘的岗位信息,提前做好面试的练习准备,无疑是增加求职成功的一剂良方。”