【学术报告】校友朱铭强研究员回校为我校师生作报告

发布时间: 2023-11-09点击:

11月5日下午,西北农林科技大学博士生导师、研究员朱铭强校友应邀为我校师生做题为“青春扬帆起航,创新成就梦想”的专题报告。报告会在子洲楼318进行,副校长张晓出席,生命科学学院研究生代表、本科生代表等120人聆听报告。

报告中,朱铭强以自身求学经历为基础,介绍了自己在杜仲研究上的科研和应用成果,他围绕杜仲疗效、杜仲产业发展、工业生产线、研发、产品应用、领域拓展、应用下游等方面进行详细讲解,对杜仲树皮、树叶、树枝等研发应用进行简要概述;他鼓励生科人珍惜在校时光,做好科研,利用科研助力地方产业发展,并强调了合作、能力、态度的重要性,提出成功的关键是要坚持一生做好一件事,以创新的思路打造自我。

副校长张晓在讲话中指出,全体师生要坚持专业自信、人品自信和能力自信,秉持奋斗精神不断追赶超越,推动学校教育教学事业高质量发展。希望广大学子从报告中汲取力量,勇于奋斗、大胆实践,学习校友朱铭强为代表的榆苑人身上蕴含的奋斗精神,脚踏实地,不断在实学实干中突破自我、成就自我。

朱铭强研究员毕业于我校生命科学学院2005级植物科学与技术专业,现为西北农林科技大学杜仲研究所常务副所长,陕西省生物质能研究中心副主任,入选全国林草科技创新人才计划青年拔尖人才、陕西省杰出青年基金获得者和新疆兵团“天山英才”青年拔尖人才,获陕西省科学技术一等奖、第十六届林草青年科技奖、陕西青年科技奖和陕西青年科技标兵,多年来一直致力于生物能源与材料方面的教学与研究工作。