研究生学术文化活动月|信息工程学院举办榆林数字双碳(绿色计算)发展论坛

发布时间: 2023-11-06点击:

为增强研究生科研能力与创新意识,加大学术学风建设力度,进一步启迪智慧、激发兴趣、激励创新,11月4日,由榆林市人民政府、陕西省计算机学会、榆林学院主办,陕西省计算机学会数字双碳(绿色计算)专业委员会、榆林学院科研处及榆林学院信息工程学院承办的榆林数字双碳(绿色计算)发展论坛成功举行。榆林市人大常委会副主任常少海、榆林学院副校长张晓、榆林市科技局秦凤祥副局长出席并致词。

特邀报告环节,各位专家分别从不同方面分享了双碳相关研究进展。中煤陕西能源化工集团有限公司信息管理部贺海波副经理作了题为《双碳背景下数字化转型赋能煤化工企业高质量发展的实践与探索》的报告,西安交通大学韩静作了题为《合规自动化:数字双碳体系》的报告,西北大学朱亮亮作了题为《双碳引擎助力低碳环保》的报告,西安产业创新技术研究院闫渊院长做了《数字孪生融合低碳发展,助力能源数字化转型》的报告,上海信弘智能科技有限公司古振宇作了《英伟达赋能教育》的报告,信息工程学院张峰教授介绍了数字双碳现代产业学院的规划方案。最后,信息工程学院和数智绿碳科技(陕西)有限公司就产业学院建设进行了现场签约。

本次论坛提供了交流思想、研讨学术、探索实践、增进友谊的重要平台,与会嘉宾的分享交流都充分展现了其在各自领域的智慧理念、研究进展或实践情况,既有前沿的学术研究又有丰富的实践案例,为与会嘉宾带来了一场践行双碳战略的思想盛宴。