喜讯丨榆林学院大学生“励志”宣讲团成功入选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团榜单

发布时间: 2023-10-18点击:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委近日联合发布了《关于遴选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团的公告》。经过前期的广泛动员、选拔、申报,榆林学院大学生“励志”宣讲团成功入选全国1000支大学生志愿服务团队榜单。

榆林学院大学生“励志”宣讲团是在学校党委领导下、团委指导下组建的一支先进青年大学生宣讲队伍。自成立以来,在传承中不断发展壮大,开展了二百余场宣讲活动。宣讲团认真学习宣传贯彻党的二十大精神,落实贯彻团的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想第一批主题教育中,挺膺担当,是一支先锋模范团学组织队伍;在面向广大团员和青年的第二批主题教育中,以“小我”带动“大我”的方式,深入“校-班-院-寝”开展宣讲活动,坚持理论与实践相结合,注重加强实践体验,用青年力量讲好党的故事,传播好党的声音,明辨政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。宣讲团主要开展党团理论、时政热点的学习和研究、学校各团学组织的引导学习以及系统化的宣讲,力争打造一支“又红又专”的高质量、综合性的大学生宣讲队伍。

榆林学院大学生“励志”宣讲团日常学习、宣讲活动照片