发布时间: 2023-10-13点击:

10月12日下午,福泉环保城发展有限公司董事长、欧洲自然科学院院士周春松一行来我校座谈交流,福泉环保城发展有限公司副总经理赵斌、技术部负责人沈锦君、市场部经理张世博与我校校长许云华、副校长闫龙出席,科研处负责人、化学与化工学院负责人、洁净兰炭与污染控制重点科技创新团队成员参加,闫龙主持。

许云华代表学校对周春松院士一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了榆林学院百年辉煌发展历程、特色办学优势、人才强校战略与服务地方能力等基本情况,表达了学校与周春松院士及其团队合作的强烈意愿。

周春松院士围绕双碳战略目标介绍了其团队近年来在二氧化碳及废盐资源化循环再生利用领域中的产业成果,并从国家重大战略需求、榆林学院与地方产业发展实际出发,提出未来重点研究任务与合作方向。希望双方在共建联动合作平台、人才联合培养、成果研发转化等方面开展深入合作,共同推动人才培养、科技成果转化落地、实现校企资源有机结合与优化配置,为助力榆林高质量绿色持久发展贡献力量。

通过本次座谈交流,促进了双方互相学习借鉴,增强了双方感情,为日后长期深入合作打下了良好基础。

会前,闫龙陪同周春松院士一行参观了陕西省洁净兰炭与污染控制重点科技团队实验室,详细了解了团队科研建设情况。