我校获批国家2023年度高等教育科学研究规划课题1项

发布时间: 2023-10-07点击:

近日,中国高等教育学会公布了“2023年度高等教育科学研究规划课题”立项项目名单,其中由我校生命科学学院毕台飞教授主持申报的《基于产业学院的地方高校应用型本科农牧人才培养模式改革与实践》立项为国家一般课题,这也是生命科学学院今年获批陕西省现代农业产业学院后进行的应用型农牧人才培养模式方面的有益探索与实践。

我校一贯坚持走高质量发展、内涵发展、特色发展和开放发展之路,始终聚焦探索产教融合新途径、汇聚高质量发展新动能,提升应用型人才培养质量,推动学校现代产业学院建设。2023年暑期期间学校组织各二级学院院长及学科负责人等40余人前往东莞理工学院开展了为期5天的现代产业学院建设专题研修班。

下一步,学校将以此为契机,充分发挥好国家级课题示范引导作用,加强对科研工作的全流程管理,及时跟踪课题研究进度,不断强化教育科研工作,产出更多优秀的教育科研成果,坚强有力地推进特色鲜明一流应用型大学建设。