情暖中秋 爱满榆苑|学校为在校学生免费发放月饼

发布时间: 2023-09-30点击:

桂香万里月当空,中秋榆苑情意浓。为缓解留校学生思乡之情,传递学校温暖关怀,让假期留校学生在祥和愉悦的节日氛围中欢度佳节,9月29日上午,学校为4300余名留校学生每人准备了一份暖心的中秋月饼。校党委副书记尚爱军出席活动,为同学们发放月饼,送上节日的祝福与问候。

“月饼好不好吃?”“给家人打电话了吗?”“学习生活上有没有什么困难?”,尚爱军亲切询问学生的学习生活情况,认真倾听同学们的假期安排,叮嘱大家要珍惜大学时光,掌握专业技能,提升自身素养,怀抱梦想、脚踏实地,争做有理想敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。他祝愿同学们在学校度过一个祥和温馨、丰富多彩、安全快乐的中秋、国庆节假期,希望同学们真切感受到榆苑大家庭的温暖,注意假期出行和留校安全,增强自我防范意识,严格遵守学校各项规章制度,积极参加学校在假期开展的“五乐育人”主题活动,从德智体美劳全方位不断提升完善自我,不负韶华,不负时代,奋力谱写青春华章。

月满人齐全,家国共团圆,即使身在学校无法与家人相聚,榆苑学子同样被爱意包围。天涯相聚且团圆,明月千里寄相思,一块小小的月饼饱含着学校对同学们的真挚关怀和温暖祝福。在发放月饼现场,领导和工作人员把这份饱含温情的月饼一一发放到学生手中,排队领取月饼的同学们脸上洋溢着感动与喜悦,每一声“谢谢”都浸满了幸福的味道,一位2023级的新生说:“因抢不到回家的车票第一次离开家乡在学校过中秋节,本有一点点小伤感,没想到学校给我们准备了惊喜,更没想到领导老师们会亲自来给我们发月饼,真的很感动!”

对于学校在中秋佳节给学生发放月饼这一暖心举动,外国语学院辅导员李轩宇在活动现场动情地说到,“每逢佳节倍思亲,很多学生在假期选择留校过节,这个时候学校可以贴心地为同学们免费发放月饼,同学们捧着这一份特别的礼物,独自留校的落寞也一定会被榆苑的温暖所融化。”