【有暑期没暑假】校领导赴横山区崇民社区慰问暑期“三下乡”社会实践团

发布时间: 2024-07-17点击:

7月15日,我校党委副书记、纪委书记姜劲波带队赴横山区崇德路崇民社区,亲切慰问了我校政法学院暑期“三下乡”社会实践团,并就大学生暑期社会实践工作进行指导。政法学院党总支书记、党总支副书记、团总支书记以及各社会实践团的指导教师同行。

在崇民社区,姜劲波首先参观了由“守护朝夕美好——关爱一老一小”暑期社会实践队精心策划并实施的暑期儿童成长营。姜劲波对实践队成员们的辛勤付出和取得的成果给予了高度评价,并鼓励大家继续发扬榆苑学子奋斗精神,为社区和谐发展贡献青春力量。

随后,姜劲波与政法学院三下乡师生代表团在崇民社区会议室举行座谈会。会议由政法学院负责人主持。会上,崇民社区为“守护朝夕美好——关爱一老一小”暑期社会实践队颁发了锦旗,以表彰他们在社区服务中的卓越表现和突出贡献。

政法学院团总支书记负责人介绍了政法学院团工作与学生一起成长,探索团工作新模式,以标杆推进团组织建设,成为陕西省团建标院系,融合专业,以社会实践为抓手,推进青年扎根基层,服务基层。政法“三下乡”工作对标团中央、团省委、校团委要求,高度重视,集合经验,统筹安排,让社会实践与专业结合,成立5支具有专业特色的三下乡团队,成立9支院系立项团队,结合导师制带队,同学们返家乡结合各自优势开展实践活动,共有248位同学参与社会实践,占院系总人数30%以上,让社会实践有组织,能检验,期待不“负”暑光,“青”力而行,满载而归,再创新成就。

接下来,各团队代表依次汇报了本团队“三下乡”实践活动的具体情况。每个团队都结合自身的专业特色和优势,深入基层、服务群众,开展了富有成效的社会实践活动。

在听取了各团队代表的汇报后,姜劲波高度评价了政法学院“三下乡”活动,认为政法学院“三下乡”社会实践活动主题鲜明、内容丰富,安排得当、组织周密,对于培养学生的社会责任感和实践能力具有不可替代的作用。他强调,历史与现实都告诉我们,只有深入基层、了解社会,才能真正认识中国社会的现状和发展趋势。因此,他鼓励学生们要珍惜这次实践机会,扎实、深入地开展社会实践,努力将所学知识转化为服务社会的实际能力。

同时,姜劲波还对学生们提出了殷切期望。他希望同学们能够充分利用“三下乡”这一平台,不断锤炼过硬本领,为未来的学业和职业发展打下坚实的基础。他鼓励大家将“三下乡”等活动长期化、常态化,使之成为自己的一种自觉行为,通过持续的社会实践来增强服务社会、改造社会的能力。最后,他对学生们在此次活动中的出色表现给予了充分肯定,并希望他们能够继续努力、不断进步,为实现个人价值和社会贡献自己的青春力量。

最后,姜劲波为各三下乡团队代表赠送了文具。他希望政法学院能够继续发扬优良传统和作风,不断创新工作思路和方法,为培养更多具有社会责任感和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。

此次慰问活动不仅体现了榆林学院对大学生社会实践活动的高度重视和关心支持,也进一步激发了广大师生参与社会实践的热情和积极性。相信在学院领导的正确指导和全体师生的共同努力下,榆林学院的社会实践活动一定会取得更加丰硕的成果和更加辉煌的成就。