【有暑期没暑假】榆林学院召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

发布时间: 2024-07-17点击:

7月16日,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,对当前集中整治工作再部署、再强调、再推进。党委书记张新柱出席并讲话,会议由校党委副书记、校长康伟主持,校领导班子、各牵头部门负责人参加了会议。

会议首先传达了省教育工委、省教育厅教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进视频会议精神。马亚军介绍了我校开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作整体推进情况,后勤管理处、财务处、审计处、纪检监察室等部门负责同志作了交流汇报。

张新柱在讲话中指出,集中整治工作开展以来,各工作组和成员单位能够第一时间认真落实工作要求,及时贯彻安排部署,制定实施方案,分解落实各项任务,整治工作取得了初步成效。

就下一步工作推进落实,他强调,一是要统一思想认识,提高政治站位。开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和以人民为中心的发展思想,维护师生切身利益的具体行动。工作组各部门要坚定扛起集中整治政治责任,发扬斗争精神,下硬茬、用真功,深入推进集中整治工作,以强烈的责任感使命感抓好任务落实。二是要狠抓整治重点,扎实开展集中整治要持续深化校园食品安全排查整治专项行动,建立健全食品安全管理制度和工作职责;加大对学校食堂经营企业监督检查力度,从源头治理上着手,规范进货查验、从业人员健康管理、食品贮存加工、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节。要加强后勤管理制度建设,规范物资采购、工程维修招标、食堂、商超、能源、物业等运行管理,杜绝后勤管理中出现暗箱操作、以权谋私等侵害师生权益的问题。要切实加强财务管理,严肃财经纪律,严格落实刚性预算、专项资金项目库管理、公务卡使用管理等制度。三是压紧压实责任,确保集中整治实效各相关部门要全面摸清问题底数,建立集中整治工作台账,按照分工细化工作举措,明确时间节点,加大问题整治力度,逐项整改销号,不断完善体制机制、堵塞监管漏洞,确保集中整治取得扎实成效。同时要强化监督管理,把监督工作贯穿于办案、整改、治理全过程,确保各项重点任务、重要线索、重大案件都能扎实推进。