【有暑期没暑假】校领导赴中煤陕西能源化工集团慰问暑期“三下乡”社会实践团师生

发布时间: 2024-07-18点击:

7月17日上午,副校长闫龙带队前往横山区中煤陕西能源化工集团有限公司调研慰问化学与化工学院暑期“三下乡”社会实践团师生,化学与化工学院党总支书记、常务副院长陪同。

中煤集团烯烃项目装置负责人王克思向闫龙一行介绍了中煤陕西能源化工集团烯烃项目部的生产及经营情况,说明了社会实践团在项目部的实践学习和基本工作内容。在烯烃项目培训中心,闫龙与实践团的队员们进行了面对面沟通交流,闫龙表示学校着眼于学生全面成长成才,紧扣时代主题,精心设计,周密安排,广泛开展了形式多样的暑期“三下乡”社会实践活动,同学们深入社会、深入基层、深入群众、深入生产服务一线,积极融入社会,服务区域经济社会发展,暑期社会实践已经成为青年学子们增长才干、服务社会的重要平台。他对化学与化工学院的同学们走进厂区,深入一线,用实际行动去感受化工产业高速发展,去实践课堂上所学习的知识和技能,在一线实践中收获成长和进步表示赞扬。实践团师生对于闫龙一行的慰问表示感谢,纷纷分享了自己在企业一线实践期间的收获和感悟,感谢学校与企业为他们提供的宝贵的实践机会。

闫龙对社会实践团队的辛勤工作表示肯定,对同学们展现出的脚踏实地、吃苦耐劳的精神给予高度赞扬,并向实践队员提出五点要求:一是希望同学们在社会实践过程中发扬不怕苦,不怕累的优良传统,与企业工程技术人员打成一片,在生产车间虚心请教、认真学习,用心去体验和感受中煤集团先进的技术和一流的文化;二是要将理论与实际相结合,坚持理论联系实际,结合自身的专业背景,把所学的书本知识与基层的丰富实践结合起来,思考如何将书本上的知识应用到生产实际;三是要培养创新思维,在学习中创新,在实践中创新,锤炼面对困难解决问题的能力,提升专业水平和综合素质;四是要把“五乐育人”融入到社会实践过程中,丰富实践活动的内涵和形式,更好地体现出榆苑学子的良好精神风貌;五是要高度重视实践活动过程中的人身、财产等安全问题,增强安全意识,服从厂区的安全管理要求,统一行动,确保实践活动安全有序进行。

实践团的同学们纷纷表示一定会珍惜此次企业实践机会,勤于学习、敏于求知,在实践中练本领,在磨砺中长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到暑期社会实践活动中,提升自我、服务企业,努力以实际行动彰显当代大学生靓丽的青春底色。