【有暑期没暑假】校领导带队推进2024年暑期重点工作

发布时间: 2024-07-29点击:

7月28日上午,我校党委书记张新柱、校长康伟,副校长张晓、闫龙、马亚军等一行深入科创新城校区、现代农牧科教示范基地及榆阳校区多个在建项目现场,调研安全生产工作,并亲切慰问在高温酷暑中坚守一线的施工人员。

张新柱一行实地查看了科创新城校区、现代农牧科教示范基地、14号学生公寓楼及子洲楼等施工现场,详细询问了各项目的建设进度、安全生产措施落实情况以及面临的挑战。通过听取基建处及项目负责人的详细汇报,张新柱对项目建设团队在高温条件下依然保持高效工作表示了高度肯定,并送上防暑降温物品,传递学校的关怀与温暖。

每到一处,张新柱和康伟都与现场工作人员进行亲切交流,详细询问他们的暑期工作生活状况、防暑降温措施及防汛准备情况。他们强调,在确保工程质量与安全的前提下,要抢抓时间节点,加快施工进度,力争按期完成工程竣工验收,为师生打造一个宜学、宜业、宜居、宜生活的现代化大学校园。

领导的关怀与慰问让坚守在工作岗位的教职员工和施工人员深受鼓舞。大家纷纷表示,将把学校的关怀转化为工作的动力,以更加饱满的热情和更加细致的工作态度投入到各项工作中去,确保校园建设项目顺利进行,为学校的建设与发展贡献自己的力量。

下午,2024年暑期重点工作推进会在我校行政楼四楼会议室召开。党委书记张新柱主持并讲话。校长康伟,副校长张晓、闫龙、马亚军出席,党政办、教务处、科研处、国资处、基建处、后勤处、保卫处、学报编辑部等部门和相关二级学院负责人参加。

会上,马亚军汇报了“榆林学院教学、科研、历史文化旅游研究成果展”工作进展情况,政法学院院长高谋洲汇报了“古代文明与丝绸之路 陕北地区古代文明和中华民族交流交往交融史学术研讨会”的筹备情况,马克思主义学院副院长刘小红(主持工作)汇报了“西北革命策源地的生成、历史与经验”会议的筹备情况,学报编辑部总编高海清汇报了“数字时代编辑素养”学术研讨会暨全国高等学校文科学报研究会第八届评优活动的进展情况,教务处处长卜耀军汇报了学校现代产业学院建设情况,生命科学学院党总支书记蔡建昌汇报了现代农业产业学院建设情况。

张新柱在听取汇报后,明确了一系列关于现代农业产业学院及全校暑期重点工作的方向和要求。他强调:现代农业产业学院建设,大家要统一思想,合力攻坚,打破传统思维,整合指标与资源;对标新理念,按照国家现代产业学院建设标准,结合区域需求和自身优势,抢抓机遇,向高水平发展;科研与施工并进,科研团队需率先垂范,同时加快校区施工、实验室建设及验收,确保安全稳定与后勤保障;推动学院以新模式运行,推进学院研究方案落地见效,将学院建在农业示范基地和田间地头,实现理论与实践的深度融合;通过与企业、协会、研究机构等合作,推动学院特色发展,争创一流。

就全校暑期重点工作,张新柱强调要齐头并进,抢抓时间,攻坚克难。要加速推进新校区建设,确保建设速度与质量;要谋划设立并加快建设农业示范园区管委会,统筹计划安排;要注重绥德师范学院防汛、安全工作,加强与政府部门的沟通协调;要加强暑期消防安全工作,确保隐患排查整改到位;要高质量按时完成施工,房产登记抢抓时间节点;要以“一流应用型大学服务新质生产力发展”为标准打造其他学术会议品牌,促进交流与合作,为学校高质量发展添砖加瓦。

张新柱代表学校对暑期坚守岗位的同志表示感谢,并号召全校解放思想、真抓实干、担当作为,以高质量发展为引领,为创建特色鲜明的一流应用型大学贡献力量。

康伟指出,现代农业产业学院应聚焦重点行业,深化校企合作与产教融合,将教学与科研扎根田间地头,助力榆林市农业产业区建设,并持续推动学院向国家级现代产业学院目标迈进,培养高素质的应用型、复合型、创新型人才,为榆林市与榆林学院的高质量发展贡献力量。