【有暑期没暑假】办公室党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-08-05点击:

8月4日上午,办公室党支部召开集体学习会议,传达学习党的二十届三中全会精神。办公室党支部书记崔少波主持会议,办公室党支部全体成员参加。

会议传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,习近平总书记关于《中共中央进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明;传达学习了全省科技大会暨科技成果转化“三项改革”的会议精神,全省教育科技人才领域代表座谈会会议精神。

会议指出,党的二十届三中全会,是在中华民族伟大复兴征程上召开的具有里程碑意义的重要会议,它不仅是中国共产党在新时代深化改革、推进中国式现代化进程中的又一战略部署,更是全国人民团结一心、砥砺前行的动员令。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),是在新的历史起点上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。

会议强调,要把学习贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”重要部署,办公室党支部将围绕深化教育综合改革,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,紧密围绕学校中心工作,发挥好办公室统筹协调、参谋助手、服务保障、督查督办等职能,积极协调推动学校各个领域的改革,建立健全各项规章制度,不断提高学校治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,办公室全体党员干部要以走在前、作表率的标准抓好全会精神贯彻落实。一是要提高政治站位,强化政治担当。学习贯彻好党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要指示精神,深刻认识三中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻把握三中全会《决定》的丰富内涵,与学校事业发展、办公室具体业务工作紧密结合起来,树牢对党绝对忠诚政治底线,听从指挥、服从安排,不折不扣落实好学校党委各项决策部署。二是聚焦履职尽责,服务中心大局。紧紧围绕建设特色鲜明的一流应用型大学这一首要任务,从全局着眼,强化服务意识,认真做好办文、办会、办事等日常服务工作,把工作尽量想在前面、做在前面,讲求效率,不断提高服务工作质量。三是强化作风建设,提升工作质效。要继续保持勇于担当、甘于奉献的工作作风,努力克服点多面广的现实困难,一丝不苟、严谨细致的做好本职工作。把精神状态调到最佳、把干事劲头鼓到最足、把工作标准提到最高,精准发力、协同发力、持续发力,以更加有力的举措、更加务实的作风推动学校高质量发展。

会上,办公室党支部安排部署了近期重点工作。