【有暑期没暑假】党委书记张新柱带队赴省国资委、省委宣传部、省委党史研究室汇报对接工作

发布时间: 2024-08-06点击:

近日,校党委书记张新柱赴省国资委、省委宣传部、省委党史研究室汇报对接工作,与相关领导座谈交流,并就“西北革命策源地的生成、历史与经验学术研讨会”联合举办、校企合作、现代产业学院建设等事宜寻求帮助支持,副校长张晓、科研处、马克思主义学院负责人陪同。

在省国资委,省国资委党委书记任国热情接待了张新柱一行。张新柱对省国资委领导百忙之中亲自接见和长期以来对榆林学院各项事业的关心和支持表示衷心感谢,他希望以此次拜访对接为契机,进一步加强与省国资委及其驻榆企业的沟通交流,继续加大对学校建设发展的指导与帮助,协调驻榆企业与榆林学院举行校企合作对接会,助推学校高质量发展,在服务区域经济社会发展中践行高校使命担当。任国对张新柱一行表示热烈欢迎,对榆林学院近年来的快速发展给予了高度评价。他表示省国资委将尽最大努力,一如既往、责无旁贷地支持帮助榆林学院,鼓励推动省国资委下属企业与榆林学院开展产学研合作。同时希望榆林学院要继续发挥学科特色、地域优势,创新校企合作模式,密切沟通对接各类企业,主动参与企业研发,助推企业转型升级,实现区域经济高质量发展。随后副校长张晓带领科研处负责人再次赴省国资委,与社会责任办等部门负责人座谈交流,就协调驻榆企业与榆林学院举行校企合作对接会等事项进行落实。

在省委宣传部、省委党史研究室等单位,张新柱与省委宣传部副部长李晓刚,省委党史研究室主任任宗哲、副主任任惠林,省委宣传部理论处处长高宝荣等进行了座谈交流。张新柱介绍了学校发展状况及拟于近期举办“西北革命策源地的生成、历史与经验学术研讨会”的目的和意义。他表示,为了贯彻落实学校百年校庆大会精神,庆祝新中国成立75周年,我校拟于2024年8月10日在举办“西北革命策源地的生成、历史与经验学术研讨会”,特邀请几位领导百忙之中拨冗莅临。各位领导对近年来学校快速发展取得的骄人成绩给予充分肯定,并明确表示将尽最大努力支持榆林学院举办高层次、高质量学术交流活动。他们认为榆林学院应当立足地方,深耕红色历史文化,牢记习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要嘱托,守护好西北革命策源地,挖掘内涵,丰富载体,强化社会服务,进一步为榆林、陕西高质量发展作出新的贡献。