【有暑期没暑假】榆林学院2024级本科新生录取通知书榆林市第一中学颁发仪式圆满举行

发布时间: 2024-08-08点击:

8月7日下午,榆林学院副校长闫龙一行4人来到榆林市第一中学,给榆林市第一中学赠送喜报并为64名录取至榆林学院的2024级新生(其中公费师范生49人)集中颁发录取通知书。榆林市第一中学校长郝生飞、副校长姬雄、副校长刘雨平、总务主任姬海波参加了仪式。

郝生飞在致辞对榆林学院副校长闫龙一行的到来表示热烈欢迎,对录取学生表示祝贺。他在讲话中指出,榆林市一中2024年高考再创佳绩,捷报频传,被985、211院校录取达600人,高考成绩600分以上209人,一本上线率92.8%。49名学生被录取为榆林学院公费师范生是榆林学院与榆林市一中携手为榆林基础教育培养人才的最好范例。中小学教育和高等教育是优质教育体系的基础环节,中学阶段是学生的人生阶段,大学阶段是人才培养的成熟阶段,只有将两个阶段更加紧密、有力地衔接起来,协同融合,并表示榆林市第一中学要提供让学生满意、家长满意、教职工满意的教育服务。郝生飞最后勉励新生们在即将开始的大学生活中要保持勤奋学习的习惯,不断追求卓越,为母校增光添彩。

随后,闫龙宣读并向榆林市第一中学赠送喜报。他指出榆林市一中学始终秉持先进的教学理念,坚持立德树人,乐育英才,治校管理科学卓越,教风学风优良,教师教学态度严谨认真,为榆林学院输送了一批批德才兼备的优秀学生。2024年榆林学院在陕西录取新生第一、第二名均来自榆林市一中。本次集中颁发录取通知书仪式就是感谢辛勤耕耘在教学一线的老师们,为莘莘学子铺就开阔通达的成才之路;感谢家长的辛苦付出,感谢对于榆林学院的信任与选择。希望全体录取新生在我校“奋斗”精神的指引下,坚持“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训,笃行“勤学善思,知行合一”的学风,成为富有奋斗精神和创新能力的高素质应用型人才。

颁发录取通知书环节将仪式推向高潮。闫龙将录取通知书交到每一位新生代表手中,这标志着他们正式成为榆林学院的一员,开启了人生新的篇章。

颁发仪式结束后,进行了座谈交流。双方就教育合作、学生发展等议题进行了深入讨论,共同探讨了如何更好地为学生提供支持,帮助他们实现个人潜能的最大化。各位新生对能够成为榆林学院的一员感到自豪,并对未来的大学生活充满期待。新生代表表示,将珍惜这次学习机会,努力提升自己,为社会做出贡献。

此次录取通知书颁发仪式不仅是对新生们的鼓励和激励,也是两校深化合作、共同培养人才的重要举措。通过这样的活动,两校希望能够激发学生们的学习热情,为他们提供一个展示自我、实现梦想的平台。随着颁发仪式的圆满结束,新生们满怀憧憬地迈向了大学生活。榆林学院与榆林市第一中学将继续携手合作,为学生们提供更优质的教育资源,共同培养出更多优秀的人才,为社会的发展贡献力量。

(图片:郭旭 榆林市第一中学)