【有暑期没暑假】“青春寻根 红色铸魂”暑期社会实践队到郝家桥开展实践活动

发布时间: 2024-08-18点击:

2024年8月11日,榆林学院数学与统计学院“青春寻根 红色铸魂”暑期社会实践队来到“红色山村”郝家桥开展暑期社会实践活动。

同学们详细观看了村史展览,实地参观了郝家桥的村容村貌,了解这个“红色山村”的光荣革命历史以及革命传统传承情况,深刻感悟郝家桥村新时代的发展。

下午,社会实践团在郝家桥村村委会召开座谈会。榆林学院副校长马亚军、榆林学院数学与统计学院党总支书记宋小震、郝家桥村支部书记刘振喜、陕西中红未来运营管理有限公司副总经理郭旻等领导参加座谈会。

座谈会上,郝家桥村支部书记刘振喜介绍了郝家桥村的发展历程,从红色时期的“农村楷模”,到新时代的“全国脱贫攻坚楷模”,再到创建中的乡村振兴楷模,郝家桥人牢记习近平总书记在郝家桥考察时提出的“努力把郝家桥村建设成为乡村振兴的楷模”的殷殷嘱托,以昂扬的奋斗姿态,扎实的工作举措,聚焦农户精准增收,持续改善生态民生,进一步壮大村集体经济,向‘第三个楷模’全力奔去。”

马亚军要求同学们通过“三下乡”暑期社会实践活动,深入基层、农村,开展调查研究,虚心学习请教,详细体察新时代社会发展变化,深刻感悟在党的领导下,人民生活水平不断提高,各项事业取得重大发展成就;以问题为导向,调研产业助农、农村教育现状;要充分展现当代青年大学生听党话、跟党走的坚定信念和积极向上的精神面貌;要总结好社会实践活动成果,自觉运用到学习生活之中,不断提升思想境界,努力培养红专并进、理实交融的新时代有志青年。

社会实践团的同学们满怀热情地分享了自己收获感悟,纷纷表示,通过本次暑期社会实践活动,作为榆苑学子将在新起点、新征程上,发声发力、力行实践、扬帆启航,不断坚定“四个自信”,树立为党、为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,共同谱写了一曲红心向党的青春赞歌。