【有暑期没暑假】中国科学院洁净能源创新研究院-榆林学院2023年度联合基金项目评审会在我校召开

发布时间: 2024-08-20点击:

8月19日下午,中国科学院洁净能源创新研究院-榆林学院2023年度联合基金项目会评答辩在我校行政楼四楼会议室举行。该年度中国科学院洁净能源创新研究院共收到来自全国35个科研院所及高校团队参与项目申报的81份项目申请书,前期经组织同行专家函评,推荐来自中国科学院洁净能源创新研究院各共建单位、榆林学院以及有关高校共有18个项目进入会评答辩环节。会评以中科院洁净能源创新研究院任晓光院长为代表的来自中科院、天津大学、西安交通大学、西北工业大学等企事业单位11位专家组成会评专家组,会议由榆林学院科研处负责人主持。50余名科研人员参加并旁听了此次评审会。

会上,18位项目负责人主要从立项依据、关键技术、考核指标、经费使用计划等方面进行了阐述,并对评审专家的提问进行了回答。会评项目涵盖新能源技术、能源化工、废物处理及资源化利用等诸多领域,全部围绕榆林经济社会高质量发展和榆林学院学科发展需要而设立。

近年来我校得益于榆林市委市政府的大力支持,学校不断深化与驻榆大院大所的合作交流。此次联合基金评审会的顺利举行,标志着联合基金双方合作的进一步深化,为项目的后续成功实施提供了宝贵的经验。今后在依托榆林特殊区位优势,以项目为抓手,充分发挥各自优势的基础上,联合基金管理办公室将不断提高对联合基金项目管理的科学性,协同进步,确保项目高质量实施,共同推动能源领域技术的探索创新,培养高端人才,为榆林能源革命创新示范区建设和新质生产力发展提供技术和人才支撑。