喜讯 | 我校荣获陕西省教育教学成果奖项数量和质量创历史新高

发布时间: 2024-09-26点击:

在喜迎新中国75周年华诞的重要时刻,我校教育教学工作精耕细研,结出累累硕果,多项教学成果荣获陕西省2023年高等教育和基础教育教学成果奖,为学校大力推进内涵式高质量发展,加快建设特色鲜明的一流应用型大学添注了浓墨重彩的一笔。

近日,陕西省人民政府办公厅印发《关于表彰2023年高等教育教学成果奖获奖项目的通报》(陕政办函〔2024〕104号)和陕西省教育厅 陕西省人力资源和社会保障厅发布了《关于公布陕西省基础教育教学成果奖评审结果的通知》(陕教函〔2024〕1058号),我校共有8项成果脱颖而出,其中高等教育教学成果奖(本科)再度斩获特等奖及二等奖各一项;高等教育教学成果奖(研究生)也首次荣获二等奖,标志着我校研究生教育工作迈上了新的大台阶;同时,基础教育教学成果奖更是收获满满,一等奖4项、二等奖1项,创下了历史新高的佳绩。

这些教学成果奖,不仅是对我校教育教学工作最高水平的认可,更是对国家加快建设教育强国、落实立德树人根本任务的积极响应。它们全面展示了学校在立德树人、教书育人、教学改革及基础教育引领等方面的显著进展与卓越成就,是对我校长期以来坚持内涵发展、特色发展,以及不断提升教师教学能力与创新实践教学环节的集中体现。

值此新中国成立75周年之际,我校教学成果的获得,更显意义非凡。它们不仅是对学校教学工作长期积累与亮点的凝练,也是对我校近年来在推进课堂教学改革创新、坚持内涵式发展道路、提升教师教学能力等方面重点工作的肯定。学校秉持“一体两翼”的发展战略,“一体”是锚定追赶超越机制不动摇,以绩效改革和职称改革为突破口,坚持业绩为王,多劳多得,激励广大干部和教师在竞争中不断成长,使躺平的人站起来,站起来的人开始奔跑,全面提质增效。“两翼”是一方面要以“五乐育人”为抓手,着力提高学生的综合素质和社会竞争力;另一方面要以现代产业学院为载体,加快向应用型大学转型,推动本土化、特色化、差异化发展,切实加强内涵建设,有效促进学生高质量充分就业。

学校党政领导为教学成果奖的培育与凝练提供了重要指导和强力保障,成果参与人员的联合作战、团结奋斗、攻坚克难,成为教学成果奖获得的重要动力和关键之举。此次获奖,不仅是对学校立德树人、教学为中心及应用型教育教学改革的肯定,更是学校人才培养能力不断提升的有力证明,它们彰显了学校的办学质量与人才培养水平,对推动教学改革、提升教学效果、提高人才培养质量将起到积极的促进与引领示范作用。

榆林学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,锚定立德树根本任务,不断弘扬“读书勿忘救国、救国勿忘读书”的校训精神,积极探索新时代地方应用型高校教育教学的新模式,不断提高教书育人本领,持续提升人才培养质量,以实干实绩为新中国成立75周年献礼,为国家的繁荣昌盛贡献更大力量。