榆林学院携手国际名校开启海外升学系列宣讲活动

发布时间: 2023-12-22点击:

随着全球化的不断深入,国际化教育日益成为学生们未来发展的重要基石。为此,我校面向ICC项目学生举办了海外大学认知宣讲会。ICC项目是榆林学院与中国教育国际交流协会共同孕育的,与国外多个国家、多个层次的大学开展的国际教育项目,学生在国内完成两年学业后可转入国外合作高校继续完成后续两年的学习。

本次宣讲会汇集了亚利桑那州立大学、麻省大学达特茅斯分校以及塔尔萨大学、俄勒冈州立大学等国际知名高校的招生官,为ICC项目学生带来了第一手的院校信息、申请指导及经验分享。通过本次宣讲活动,不仅激发了学生们深入了解海外教育的热情,更为ICC项目的学生提供了实实在在的升学路径和具体的操作指南,引领了他们走向更为广阔的国际舞台。

亚利桑那州立大学的招生官为同学们分享了该校作为美国大学协会成员的独特优势与教学资源。作为一所促进学生创新和创业精神的大学,并着重说明了学校是如何培养学生适应不断变化世界的能力,为他们的未来职业生涯奠定坚实的基础。麻省大学达特茅斯分校与塔尔萨大学的招生官从两校的优势学科和申请条件以及形式来阐述其作为新英格兰地区中心的教育影响力、又着重介绍两校的优质教育资源。俄勒冈州立大学招生官展现了该校作为“西海岸的MIT”所提供的顶尖科研机会和优质教育资源。俄勒冈州立大学以其在海洋、航空、能源计划的研究而蜚声国际,为学子们提供宝贵的学习和研究平台。

本次海外升学宣讲活动为ICC项目的同学们带来了最直观的国际教育感受。大家有幸直接向来自世界各地顶尖学府的招生官获取了宝贵的信息,并深入了解了国际大学的教育环境、学术资源和职业发展前景。宣讲会激发了学生们的热情,鼓励他们勇敢追梦,同时为教师们提供了宝贵的国际教育资源,助力他们在指导学生的学术追求上迈出坚实的步伐。