榆林学院召开2023年意识形态专题工作会暨宣传思想工作总结会

发布时间: 2023-12-13点击:

12月12日下午,我校在行政楼四楼会议室召开意识形态专题工作会暨宣传思想工作总结会,全体校级领导,相关部门负责人参加。

会上,宣传部部长从强化党委对意识形态工作的领导权;深学细悟创新理论,科学武装头脑;新闻宣传工作服务于立德树人根本任务;加强阵地管理维护舆情安全;统筹推进大学文化建设5个方面详细汇报了2023年学校意识形态工作和宣传思想工作。

2023年,百年校庆宣传极大地提升了学校的美誉度,规划宣传阐述了学校的发展战略,组织宣传不断推进主题教育,教务宣传专题推出审核评估,人事宣传提升了教师队伍的高质量发展,科研宣传提速追赶超越、研究榆林的脚步,学生宣传入学三部曲轰轰烈烈,招生就业宣传走向了陕台,各学院宣传让“五乐育人”落地生根,还有硕士工作宣传、新校区工作宣传更是学校的亮点,《李子洲在1929》先后在榆阳、绥德、清涧、神木、靖边演出,扩大了学校的影响,受到了一致好评……学校宣传思想工作取得了显著成果,加强了师生思想政治教育、推动了校园文化建设、提升了学校形象。

会议分析了当前意识形态领域面临的形势和挑战,要求全体师生要保持高度的政治敏感性和思想觉悟,坚决维护意识形态安全。研究部署了下一阶段意识形态工作和宣传思想文化工作。加强思想建设,引导全体师生坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;加强制度建设,完善意识形态工作体制机制,落实意识形态工作责任制;加强阵地建设,增强意识形态育人功能,建设思想文化育人基地;加强网络文化建设,细化舆情处置办法,掌握网上舆论主导权等。

通过总结过去一年的成果和经验教训、分析当前形势和挑战、研究部署下一阶段措施和计划,与会人员进一步明确了任务和责任,为学校意识形态工作和宣传思想工作提供了有力保障。