榆林学院红色话剧《李子洲在1929》走进国家能源集团榆林化工

发布时间: 2023-12-14点击:

12月13日,我校红色话剧《李子洲在1929》走进国家能源集团榆林化工,为该公司员工带来了一场精彩的演出。国家能源集团榆林化工总经理王云池致欢迎词,财务总监、工会主席王中耀、纪委书记孙海龙出席,我校副校长康伟致感谢词。国家能源集团榆林化工员工及我校师生近1000人观看了演出。

该话剧讲述了李子洲在狱中最后10天的故事,展现了中国共产党早期革命先驱的英勇事迹和精神风貌。在演出过程中,演员们通过生动的表演和感人的情节,让观众深刻感受到了李子洲等革命先烈的英勇事迹和崇高精神。同时,该话剧也展现了我校在红色文化传承方面的成果和实力。

此次演出是国家能源集团榆林化工与我校共同开展的一次文化交流活动,旨在加强企业文化建设,推动红色文化传承,促进员工思想道德素质的提升。通过这次演出,国家能源集团榆林化工的员工们更加深入地了解了中国共产党早期革命斗争的历史和背景,更加深刻地认识到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神。同时,该话剧也为企业员工提供了一次难得的文化享受和精神洗礼。

国家能源集团榆林化工员工刘家硕看完《李子洲在1929》这部红色话剧,表示深受触动。他说:“李子洲作为一位革命先驱,英勇事迹和崇高精神让我深感敬佩。他为了革命事业,不惜付出生命的代价,这种精神值得我们学习。同时,这部话剧也让我更加了解了中国共产党早期革命斗争的历史和背景,让我更加珍惜现在的生活。”

周鑫说:“通过观看《李子洲在1929》,我深刻感受到了革命先烈的伟大和崇高。他们为了国家和人民的利益,舍小家为大家,无私奉献,这种精神值得我们学习和传承。同时,这部话剧也让我更加了解了榆林学院在红色文化传承方面的取得的成绩,让我更加敬佩学校的教育工作。”

任悦说:“《李子洲在1929》这部红色话剧让我深受感动。演员们的表演非常生动,情节也非常感人。通过这部话剧,我更加了解了李子洲这位革命先驱的事迹和精神风貌。同时,我也深刻认识到了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神对于我们今天的生活和工作仍然有着重要的意义。我们应该铭记历史,珍惜现在,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”