喜报|我校教师作品入选“时代群像—中国水彩人物画展”

发布时间: 2023-12-08点击:

近日,中国美术家协会官网公布了“时代群像—中国水彩人物画展览”评选结果,榆林学院艺术学院郭耀武老师水彩画作品《基》,经专家评委层层选拔成功入选。本次展览入选作品全国共计159件,陕西省入选4件,榆林市1件。

本次展览由中国美术家协会、浙江省文化和旅游厅联合主办,为全面贯彻落实党的二十大精神,深入践行习近平总书记关于文艺工作的重要指示精神,进一步彰显中国特色社会主义文艺思想引领下中国水彩艺术所取得的丰硕成果,为时代画像、为时代立传、为时代明德,展现中国社会的伟大变革与飞速进步,彰显新时代中国人民昂扬向上的精神面貌,激励全国各族人民在团结奋斗中谱写民族复兴壮丽史诗的力量与信心。

我校入展作品《基》本着“劳动者最美丽”的创作理念,通过写实绘画手法,用俯视的构图方式,对建筑工地真实场景的艺术再现,呈现出崇高的现实主义美术创作艺术价值,表现了建筑工人的劳动为现代化城市建设和改造提供了坚实支撑,为社会的发展做出的巨大贡献,歌颂了新时代建筑工人肩扛建设美好家园使命的伟大奉献精神,他们是祖国美丽家园的缔造者,是千万高楼大厦的奠基者,是亿万人民幸福生活的奉献者,值得歌颂与赞美。