“百名师生进中学”—我校赴汉中、咸阳十二所高中开展招生宣传

发布时间: 2023-11-28点击:

为进一步加强高校与中学的交流合作,持续扩大我校影响力,提升生源质量,促进我校与生源地中学的常态化联系,打造我校与高中协同育人的合作新平台。近期,我校招生宣传组分别赴咸阳兴平西郊高级中学、乾县一中、永寿中学等六所中学及汉中勉县武侯中学、宁强天津高级中学等六所中学开展招生宣传工作。

我校招生宣传组分别与汉中、咸阳的十二所高中举行了交流座谈会,详细介绍了学校的办学历史、发展愿景、院系布局、专业设置、特色学科、就业形势等情况。同时向十二所高中颁授了“榆林学院优质生源基地”匾牌、录取喜报和感谢信,双方深入交流达成继续加强合作、协同培育优质人才战略协议。

我校招生宣传组老师分别与汉中、咸阳十二所高中的学生进行面对面交流,针对学生所关心的学校选择、专业报考、生涯规划等方面问题给出建设性意见和建议,并发放宣传资料。现场人潮涌动,学生一边细读宣传资料,一边就专业设置及特点、就业前景、志愿报考和考研等问题进行一一咨询,活动期间,我校累计向咸阳六所高校发放宣传资料9000余份。通过本次活动,高中学生对我校有了更深入的了解,对自己的学业生涯有了更清晰的规划,同时也提振了备考信心。

“百名师生进中学”系列活动架起了我校与省内重点高中紧密合作的桥梁,建立了输送和选拔更多优秀人才的有效途径,为我校稳定优质生源创造了有利条件。未来,我校将进一步加大与高校联盟的合作力度,深入开展“百名师生进中学”系列活动,推动我校招生工作高质量发展。