榆林学院教师在首届陕西省数学类专业课堂教学竞赛中获佳绩

发布时间: 2023-11-21点击:

11月18日,由陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体委员会)数理类工作委员会主办、陕西师范大学承办的首届陕西省数学类专业课堂教学竞赛结果揭晓,我校数学与统计学院杨宏老师荣获二等奖。

本次竞赛自2023年7月正式启动以来,得到了全省各高校的积极响应,来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学等全省24所高校的48位教师参加了本次竞赛,参赛课程包含了《数学分析》《高等代数》《概率论与数理统计》《解析几何》《泛函分析》等主要数学专业课程。本次竞赛对参赛教师的专业能力和业务素质要求极高,从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、知识储备等方面进行了全方位、多维度的集中展示。经过认真、细致的准备和出色的临场发挥,杨宏老师主讲的《中心极限定理》脱颖而出,取得好成绩。

陕西省数学类专业课堂教学竞赛旨在贯彻全国教育工作会议精神,落实高校立德树人根本任务,激发教师课堂教学的积极性,不断提高课堂教学水平和效果,推动陕西高校一流课程建设,促进大学数学课程教学内容、教学方法、教学模式的改革与创新。