榆林学院第四届大学生羽毛球赛成功举办

发布时间: 2023-11-21点击:

为全面推进“五乐育人”工程,展现当代大学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,营造校园阳光体育活动的氛围,丰富同学们的业余文化生活,11月17日至11月19日,由共青团榆林学院委员会主办,体育学院承办的第四届大学生羽毛球比赛在校体育馆成功举办。

本次比赛各二级学院共组建20支代表队,近400余名学生参加,设立男双、女单、男单三个单项赛和混合团体赛,采用国际羽联最新审定的羽毛球竞赛规则。参赛队员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,全情投入,以饱满的竞技状态和永不服输的体育精神奋力拼搏,“好球”“妙球”接连不断,“点杀”“封网”“劈吊”“扑救”等精彩场面不断上演,每一个回合都是智慧与力量的较量,呈现了一场场精彩的视觉盛宴,展现出我校学生昂扬向上的精神风貌。经过三天激烈的角逐,最终体育学院20级代表队荣获团体赛冠军、体育学院21级代表队荣获团体赛亚军,绥德师范学院、化学与化工学院代表队荣获团体赛季军;单项赛同样精彩纷呈,在运动员的努力拼搏下,孙静、刘静静荣获女子单打冠军,江海燕、平婷婷荣获亚军,闵欣悦、李嘉欣、杨欣宇等荣获季军;宋宜霖、杨帅帅,沈正祥、白治锋,谢小龙、范马帅等凭借默契的配合,在男子双打中脱颖而出,分别荣获冠军、亚军、季军;王康乐、李文文、刘宇航等同学分别荣获男子单打比赛的冠、亚、季军;体育学院22级代表队、能源工程学院代表队荣获道德风尚奖;政法学院代表队、教育学院代表队荣获优秀组织奖。

此次比赛是落实习近平总书记关于体育的重要论述和全国教育大会精神,深入推进“五乐育人”的具体举措,是增强学生凝聚力和向心力的重要手段,是彰显文化育人实效、学生精神风貌的集中展示,是拓宽青年交流渠道,搭建青年交友的有力平台。学校坚持以立德树人为根本,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,推动广大青年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。