榆林学院参加2023丝绸之路教育合作交流会

发布时间: 2023-11-21点击:

11月17日,由陕西省人民政府主办,陕西省教育厅和有关高校共同承办的2023丝绸之路教育合作交流会在西安开幕。本届丝绸之路教育合作交流会以“十年丝路 再启新程”为主题,旨在展示教育对外开放成果,推动教育对外合作交流高质量发展。

省委常委、常务副省长王晓出席活动并致辞。俄罗斯、加拿大、吉尔吉斯斯坦、伊朗、新西兰、马来西亚等国嘉宾和教育部有关领导出席开幕式。活动由陕西省教育厅厅长王树声主持。王晓代表省委、省政府向与会嘉宾表示热烈欢迎。他表示,陕西将认真落实中国—中亚峰会成果,主动服务和融入构建新发展格局,充分发挥自身优势,用好“丝绸之路大学联盟”等平台,进一步深化人才联合培养、加强科技创新合作、促进文明交流互鉴,推动教育合作交流在“一带一路”新征程上多结硕果、谱写新篇。

副校长闫龙应邀参加此次开幕式。我校一直重视国际交流与合作,致力于培养具有国际视野和跨文化沟通能力的人才。近年来,学校积极开展国际合作项目,与英国、俄罗斯等高校建立了合作关系,并推动了师生互访、学术交流和科研合作等方面的深入合作。此次参与丝绸之路教育合作交流会,将进一步拓展学校的国际合作网络,为学生提供更广阔的发展平台。同时,学校将继续加大对国际交流与合作的支持力度,不断提升教育质量和国际化水平,为培养更多具有国际竞争力的人才做出更大贡献。