榆林学院召开2023年专业技术职务评审工作暨人才工作领导小组会

发布时间: 2023-11-18点击:

11月15日上午,我校2023年专业技术职务评审工作暨人才工作领导小组会在行政楼四楼会议室召开。会议由党委书记张新柱主持,全体在家校领导以及专业技术职务评审工作领导小组和人才工作领导小组全体成员参加了会议。

教师工作部部长、高层次人才建设办公室主任汇报了我校2023年专业技术职务评审工作相关事项说明和2023年高层次人才引进工作的详细情况。截止目前,已有58名高质量博士入职,其中两位博士的国家级青年基金项目已转入我校,各学院的博士引进追赶超越任务基本完成。会议通过了榆林学院2023年专业技术职务评审工作相关事项说明,讨论了高层次人才引进后的考核细则。

会议指出,职称评审要坚持质量导向,突出评价专业技术人才的业绩水平和实际贡献,要把业绩特别突出的、有标志性成果的、为学校追赶超越做出贡献的人员评选出来。在评审过程中,要注重真科研、真项目、真研究,为教师职业发展提供更广阔的空间,打造出榜样在身边、人人可学可做的新局面,力求通过职称评审改革促进学校高质量发展。同时,“坚持把师德师风作为专业技术职务评审第一标准”是全面推进新时代教师评价改革的根本要求,在评审中要严格实行师德师风“一票否决”制。

会议要求,职称评审工作领导小组要高度重视职称评审,做到严格条件、严格程序、严格监督。校纪委要全方位全过程监督,务必使各个流程和环节公平、公正、公开,确保2023年职称评审工作得到广大教师的高度认可。

会议强调,近三年,榆林学院紧密围绕“特色鲜明的一流应用型大学”建设目标,持续优化真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才的人才发展体制机制。学校2023年追赶超越任务人才工作成绩显著,实现了由数量到质量、由不限专业到聚焦学科的转变,人才的引进质量得到大幅提高。今后,学校将坚持人才强校战略,把人才队伍建设作为学校建设发展的首要任务,加强顶层设计,在完善人才工作制度上下功夫;坚持上下联动,在构建人才工作机制上下功夫;拓宽引才渠道,在加大引才力度上下功夫;加强多方联系,在提升服务水平上下功夫;搭建育人平台,在人才作用发挥上下功夫,为学校学科专业建设和地方性应用型一流大学建设提供有力支持和保障。