我校参加陕西省教育后勤协会成立大会暨全省学校后勤工作会议

发布时间: 2023-11-18点击:

为积极响应国家教育事业高质量发展要求,切实加强我省教育后勤工作,着力提升全省各级各类学校后勤保障服务能力,推动我省教育后勤管理体系建设和管理能力现代化、专业化、科学化,助力陕西教育事业高质量发展。11月17日,陕西省教育后勤协会成立大会暨全省学校后勤工作会议在陕西师范大学长安校区举行。

天津大学原党委书记、中国教育后勤协会会长刘建平出席并讲话,陕西省教育厅副厅长王海波作工作安排部署。省教育厅、省民政厅有关领导同志、全省各高等学校、各市教育局、厅属中等职业学校分管后勤工作的校(局)领导和后勤部门的主要负责人,我校副校长闫龙,后勤管理处负责人参加了会议。

会议听取了陕西省教育后勤协会成立大会筹备工作开展情况,审议通过了《陕西教育后勤协会章程(征求意见稿)》和《陕西教育后勤协会会费标准与管理办法(征求意见稿)》,选举产生了陕西教育后勤协会理事、监事。原中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅一级巡视员张玉明当选会长,我校后勤处负责人当选理事会理事。

教育厅副厅长王海波对全省学校后勤工作做了安排,会议指出一要提高政治站位增强使命感和责任感,守好服务、管理环境育人主阵地,要求后勤工作方向要更加清晰,保障更加有力,管理更加规范,发展更加绿色。二是要认真落实立德树人根本任务。发挥好后勤管理育人、服务育人、环境育人育人功能,深度融入学校人才培养,全面深化后勤改革向纵深发展。三是加强组织领导。要求校领导要亲自抓、深入抓,加大资金投入,加强服务理念,用心、用情、用力、用智做好后勤工作,加强队伍建设,加大日常管理,全面提升后勤保障水平。