榆林学院召开2023年全面从严治党工作推进会

发布时间: 2023-11-16点击:

为进一步推进学校各级党组织认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强党对学校的全面领导,持续巩固基层党组织标准化规范化建设成果,着力推进学校基层党建工作高质量发展,推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“干部作风能力提升年”活动扎扎实实取得实效,11月16日,党委副书记尚爱军主持召开学校2023年下半年全面从严治党巡察动员会。校纪委综合室、监察室、党委组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部负责人参加。

会上,相关部门就2023年下半年全面从严治党指标、意识形态工作、师德师风建设、基层党组织建设、主题教育、干部作风能力提升年活动有关要求和具体观测点进行了说明。

会议决定,四个工作组将结合学校年度工作要点,面向全校二级党组织开展全面从严治党工作巡查。内容包括:落实全面从严治党主体责任、二级党组织负责人履行“一岗双责”、基层党组织建设、宣传及意识形态工作、师德师风等情况。

尚爱军在总结讲话中表示,健全全面从严治党体系,是党的二十大提出的加强新时代党的建设的重大举措。无论党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,还是制度建设、反腐败斗争都要自觉贯彻全面从严治党战略方针。要压实各级党组织全面从严治党主体责任,推动各级党组织书记扛起第一责任人责任、领导班子其他成员切实担负“一岗双责”。尚爱军指出,本次巡查的结果将作为基层党组织书记年度考核的重要依据。各组要结合党建工作要求和巡察反馈意见,以问题为导向,对照责任清单,细化指标开展督查,不能避重就轻,杜绝形式主义,确保取得实实在在效果,为学校进行党建、意识形态工作、师德师风综合研判,推动基层治理科学化提供决策依据。