我校举办第三批一流课程建设与申报专题讲座(二)

发布时间: 2023-11-14点击:

为做好新一轮国家级和省级一流本科课程申报工作,进一步提升我校课程建设质量,11月13日,教务处特邀华中师范大学徐敏教授,在我校5202教室作第三批一流课程建设与申报专题讲座。讲座由教务处负责人主持,各二级学院教学院长、教研室主任、专业负责人、教学秘书、全校有意向申报一流课程教师代表参加。

徐敏教授以《一流课程申报与材料撰写》为题,从五类一流课程建设政策解读入手,结合多年从事课程建设经验,通过多个案例分析,从建设要领、评审指标、申报指南及附件材料等方面对一流课程申报要求作解读。同时结合评审指标体系的观测点对我校预申报书中普遍存在的问题进行答疑解惑。

本专题讲座是继10月23日又一次专题讲座。两次专题讲座切合课程建设需求,恰逢其时,具有很强的针对性、指导性和实效性,真正让老师们感受到所讲即所需,增强了大家针对一流课程建设与申报的信心与勇气。

教务处负责人对徐敏教授的精彩报告表示感谢,同时希望课程建设负责教师抓住“双万”计划契机,学习专家们的宝贵经验和方法,深入领会一流课程申报文件精神,明确目标任务,开阔思路、细致打磨,总结凝练与高水平撰写申报材料。后续教务处还将邀请知名专家对我校申报材料进行指导,确保申报材料质量,提高申报成功率,为我校课程建设做好有力支撑。

徐敏,华中师范大学教授、博士生导师,国家一流课程评审专家、教育部国培计划优秀专家、湖北省优秀基层教学组织负责人、首批国家一流本科课程"混合金课"负责人。