榆林学院与神木市教体局召开合作座谈会

发布时间: 2023-11-13点击:

11月10日上午,榆林学院与神木市教体局、神木各中学座谈会在神木中学行政楼举行。我校副校长闫龙、神木市教体局局长黄瑾出席并讲话,神木第十五中学、神木中学、神木市职业技术教育中心、神木四中、神木七中、神木一中等中学书记、校长,我校招就处处长、组织部部长、数学与统计学院院长及毕业于神木各中学的数学与统计学院研究生和本科生代表参加。

闫龙向神木中学、神木四中、神木七中、神木市职业技术教育中心授予“优质生源基地”牌,并代表学校感谢神木市教体局及各中学的大力支持。他详细介绍了榆林学院的办学历史、招生规模、硕士学位授权点及办学特色、就业形势等,表示日后要在硕士导师选聘、师资培训、学历提升、实习基地建设等方面进一步加强与神木市教体局及各个中学的交流与合作。

黄瑾介绍了神木市2023年高考本科录取占比,并表示榆林学院作为本地唯一一所本科院校,人才优势、创新优势和地域优势显著,神木市教体局及各个中学将不遗余力支持榆林学院的发展。

各中学校长表示榆林学院办学历史悠久,红色底蕴深厚,建校百年来为榆林基础教育培养了大批教学名师及教学骨干,办好榆林学院是榆林人民的心愿,更是榆林人民义不容辞的责任。大家希望并支持榆林学院早日升大。我校组织部部长、招就处处长、数学与统计学院院长就学校人才引进、学科建设、招生就业、人才培养、特色专业设置等方面做了详细介绍。参会人员围绕如何更好形成高中与大学衔接及人才培养、职业生涯规划、毕业生实习实训、实践能力提升等展开充分交流。

经过充分交流研讨,神木市教体局与榆林学院在师范类毕业生实习,基础教育教研,教学成果奖培育等方面达成合作意向。