【学术报告】中国科学院大连化学物理研究所路芳研究员来我院作学术报告

发布时间: 2023-11-09点击:

11月6日,中国科学院大连化学物理研究所路芳研究员来我校进行学术交流,并作题为“生物质低碳催化转化制备气体”的学术报告。本次交流会在4502会议室进行,副校长闫龙出席,化学与化工学院研究生导师、研究生共计50余人参加。

报告会上,路芳研究员围绕“双碳”国家战略背景,系统介绍了课题组在利用生物质催化转化制备氢气方面研究成果,提出了一种高效的催化氢解策略,直接转化多种农林废弃物快速制备天然气。通过全生命周期经济评估分析和对催化活性中心的控制,可高效催化原料中C-H键、C-O键及C-C键的选择断键,实现氢气的可持续绿色获取。

本次报告不仅使我院师生对生物质低碳催化转化制备气体的相关研究有了更深刻的认识,也让大家对优秀科研工作者的科学素养有了更深的体会。