榆林学院举行2023年度消防宣传月启动仪式

发布时间: 2023-11-09点击:

11月8日上午,榆林学院2023年度消防宣传月启动仪式在我校图书馆前隆重举行,校党委副书记尚爱军、榆阳区安委会副主任庞锁平、榆阳区消防救援大队教导员高瑞、榆阳区消防救援大队大队长韩涛、崇文路派出所所长王真出席启动仪式,学校党政办、宣传部、学工部、保卫处、后勤管理处、各学院相关负责人以及各学院学生代表近千人参加。

启动仪式上,韩涛在致辞中强调,广大师生要深入学习贯彻习近平总书记关于消防安全重要论述,提高消防安全意识,争做消防安全知识的学习者,做到真学真用、活学活用、巧学妙用,在校内掀起“人人讲安全、人人懂安全”的良好氛围。保卫处负责人在动员讲话中发起倡议,要坚持“预防为主,防消结合”原则,树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防观念,以实际行动做消防安全的践行者,当好“安全第一责任人”。高瑞宣读了2023年度榆阳区消防工作先进单位和先进个人的表彰决定,庞锁平宣布2023年度消防宣传月正式启动。

启动仪式结束后,我校师生近距离接触并体验云梯、逃生帐篷、消防车、灭火器、抢险救援器具、个人防护装备等消防器材。保卫处将会以本次活动为契机,在本次消防宣传月的第二周,联合区消防大队举办为期一周的消防知识宣讲,第三周组织模拟13#公寓火灾现场逃生演练一次,第四周开展消防器材实操现场培训及消防技能大赛各一次。并通过网络媒体平台广泛宣传消防安全知识,助力我校师生增强消防安全意识、掌握消防安全技能。