“走进社区问需求 畅谈平凡话奋斗”—校领导带队深入学生寝室慰问2023级研究生新生

发布时间: 2023-11-02点击:

2023年9月,体育学院迎来了首届研究生,这是体育学院发展历程中的重要里程碑,更是体育学院为学校未来发展培养优秀人才迈出的重要一步。为更好地了解学生学习生活的需求,加强学校与学生的沟通,激发学生的奋斗热情,10月31日,副校长康伟、组织部负责人与体育学院领导班子及全体辅导员一起走访了体育学院研究生宿舍,开展“走进社区问需求,畅谈平凡话奋斗”主题慰问活动。

走访过程中,各位领导与学生亲切交流,详细询问并查看了学生宿舍管理和配套情况,听取了学生对学校的认识感受及对教学模式、学生管理与后勤服务等方面的意见和建议。

在学生宿舍,领导们围绕《平凡的世界》读书心得与同学们进行了深入探讨。康伟结合自身阅读经历向同学们解读诠释了奋斗的意义与价值,希望同学们抓住青春美好时光,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”积极向上,勇往直前,发扬奋斗精神,成就无悔人生。同学们纷纷表示,要从自身做起,不断努力学习,在平凡的生活中创造不平凡的人生价值,为学校的高质量发展与祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献。

此次慰问活动加强了学校与学生之间的联系与沟通,让学生真切感受到学校的关注与关怀。通过与新生亲切交谈,为他们解疑释惑,指明学习与奋斗的方向。面对老师们的亲切关怀和谆谆教导,同学们纷纷表示一定要充分利用学校创造的优良条件,励志勤学、努力奋斗、积极自信地面对未来的学习和生活。