我校召开2023年学位授权点专项核验工作汇报会

发布时间: 2023-11-01点击:

10月31日上午,我校在行政楼三楼会议室召开2023年学位授权点专项核验工作汇报会,副校长康伟出席,生命科学学院、化学与化工学院院长、书记、主管研究生工作副院长与研究生秘书参加,研究生院相关负责人主持。

会上,两个学位授权点负责人就组织领导、工作安排、任务分工、材料收集与填报等相关事宜作了汇报,详细介绍了目前基本状态信息表和核验报告的完成情况与存在的一些问题。研究生院负责人针对两个授权点提出的问题进行了解答,并就上位政策做了解释说明。

康伟指出,材料与化工、农业是我校特色优势学科,师资力量雄厚,培养质量高,相关负责人一定要充分挖掘现有数据,查漏洞、补短板,在满足专项核验要求的基础上体现特色,提前按照要求完成支撑材料的准备与所有材料的填写。康伟要求研究生院要做到督查到位、指导到位、服务到位、经费到位,不仅要亲自上手审核材料,还要联系专家对专项核验材料进行审核把关,确保我校这两个硕士学位授权点顺利通过此次专项核验。

与会人员围绕专项核验工作方案需要填写的各项工作内容进行了研究讨论。