学校主要领导与赴教育部挂职锻炼干部谈心谈话

发布时间: 2023-10-28点击:

近日,经学校党委研究决定,我校选派两位优秀年轻处级干部赴教育部相关部门挂职锻炼。副校长闫龙代表学校亲送两位挂职干部。在临行前,党委书记张新柱和党委副书记、校长许云华分别与两位挂职干部谈心谈话。

在谈心谈话过程中,两位挂职干部作表态发言,他们对组织的信任深表感谢,并表示一定不辜负学校党委重托,将充分发挥自身优势,尽快融入环境、适应新岗位,切实履职尽责,高质量完成学校交办的挂职任务。

张新柱指出,挂职是促进优秀干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干的有效途径,是学校培养干部、锻炼干部、发现干部的制度性安排。一直以来,学校党委十分关心关爱挂职干部,在政治上充分信任、生活上真情关怀、工作上大力支持,旨在全面提高干部的实践能力和业务本领。

最后,张新柱许云华希望两位挂职干部珍惜难得机会,不负厚望期待,在学习中成长、在实践中历练、在交友中增智,在各自岗位上创造不平凡的业绩,充分展现新时代榆林学院干部的良好形象。一要积极调整心态,尽快转变角色。面对新的环境、新的岗位以及新的生活方式,两位挂职干部要以积极的心态主动融入挂职单位。二要勇于实干担当,争创一流业绩。要克服短期“做客”心理,面对新的业务领域和范围,积极向领导学,向书本学,向同事学,向实践学,力争在业务素质和技能上有较大提高。三要坚持严于律己,为校争光添彩。外出挂职干部要注重自身形象,严格要求自己,要坚持榆林学院干部艰苦奋斗、遵规守纪的优良工作作风。

干部挂职锻炼是新形势下增强干部能力,丰富干部阅历,拓展干部视野,增长干部才干,培养造就高素质干部队伍的重要举措。学校党委高度重视此项工作,通过建章立制,规范工作,有效推进,干部挂职锻炼的力度明显加大,成效初步显现。2021年以来,学校科学统筹干部挂职工作,积极探索建立优秀年轻干部挂职锻炼的长效机制。先后选派20余名处科级干部到西安交通大学、陕西省教育厅、西北大学、陕西科技大学、西安邮电大学、榆林市发改委、榆林市科技局、榆林市妇联等高校和政府单位进行挂职锻炼。通过挂职锻炼,广大干部开拓了思路、明确了目标、提高了认识,更坚定了信心,实现了挂有所学、挂有所为、挂有所获,工作能力和本领得到全面提升。我校挂职干部“舍小家顾大家”,辛勤工作、实干担当的品质和精神令人感动,也得到了挂职单位的高度认可和一致好评。今后,学校将持续推动干部挂职锻炼工作,不断打造年轻干部和后备干部队伍“蓄水池”,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,全面助力学校实现内涵式高质量发展,奋力推动特色鲜明的一流应用型大学建设行稳致远。