我校召开2023年学位授权点专项核验工作推进会

发布时间: 2023-10-24点击:

10月23日,我校在行政楼三楼会议室召开2023年学位授权点专项核验工作推进会,副校长康伟出席,生命科学学院、化学与化工学院、马克思主义学院、外国语学院、数学与统计学院、研究生院等院系相关负责人参加,研究生院负责人主持。

会上,研究生院负责人介绍了2023年学位授权点专项核验工作开展背景,就专项核验工作的核验要求、核验内容、核验程序、时间节点及系统填报等方面相关事宜进行了说明,并对下一步专项核验工作的开展进行了安排部署。

康伟强调,专项核验工作主要核验学位授权点是否达到并持续满足学位授权点申请基本条件,是对新增学位授权点是否达到人才培养各方面指标的检验,事关学校声誉和硕士学位授权资格,对学校升大具有重大意义。他要求各学位授权点要高度重视核验工作,精心组织,周密安排,把材料做实、做细,充分彰显我校研究生培养质量。研究生院要做好指导和督查工作,确保2个学位点顺利通过此次学位点专项核验。

与会人员就学位授权点专项核验工作方案进行了研究讨论。