校领导走进学生宿舍畅谈平凡世界 描绘奋斗青春

发布时间: 2023-10-21点击:

为增强我校大学生的思想政治教育针对性,贯彻全员育人理念,让“五乐”在学校蔚然成风,外国语学院深入开展“走进社区问需求,畅谈平凡话奋斗”活动,10月19日、20日榆林学院副校长张晓,科研处、基本建设处、外国语学院班子成员、行政部门部分干部深入外国语学院学生社区,与2023级新生畅谈大学生涯规划,交流读《平凡的世界》的感悟,倾听学习和生活方面的各类困扰和需求,鼓舞同学们心怀伟大志向、秉承“奋斗”精神、练就过硬本领、成就不平凡的人生。

张晓深入公寓同2-301宿舍同学们亲切交流,同学们向领导老师们分享初入大学的见闻与感受,震撼于学校底蕴厚重的校史,感动于话剧《李子洲在1929》共产党人的牺牲精神,激励于《平凡的世界》主人公对命运的抗争和拼搏……,表示通过 “新生入学教育”系列活动,已经顺利适应大学生活、基本明确了自身目标。

张晓肯定了大家积极向上的良好状态,希望同学们能树立好正确的人生观、价值观和世界观,保持正确的意识形态,拥有辨别是非的能力。他要求同学们,作为时代接班人的大学生要有“但愿苍生具保暖,不辞辛苦出山林”为国为民的远大抱负,志存高远,保持奋进潜力;作为外国语学院的学生要立足于自身实际条件发扬“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的奋斗精神,在听说读写这四个方面下苦功夫;要在大学生活中多多尝试挑战新事物,大量广泛的阅读中文和外文书籍,积极参加各种学生志愿活动、学生社团认识新的优秀的朋友,不断追逐与奋斗,充分运用大学四年,为自己的人生之路铺好每一块砖。

外国语学院将持续开展“走进社区问需求,畅谈平凡话奋斗”活动,结合导师制和党员进宿舍活动,充分发掘学院、学科、学生的特点开展多样性的教育,把指导工作贯穿于本学年的全过程,帮助新生尽快进入角色,形成积极向上的学风,为新生扣好大学的第一粒扣子,开好头,起好步。