国机集团广研检测有限公司总经理钟龙风一行来我校调研座谈

发布时间: 2023-10-20点击:

10月19日下午,国机集团广研检测有限公司总经理钟龙风一行来我校调研座谈。副校长张晓出席,科研处、能源工程学院、新能源学院、化学与化工学院等部门与院系负责人及部分教师代表参加,能源工程学院负责人主持。

张晓代表学校对钟龙风一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校百年辉煌办学历史、高质量发展情况、取得不俗成绩与未来发展规划。他表示,榆林学院目前正面临前所未有的发展机遇,处在历史上最好的发展阶段,在校党委的坚强领导下,全校师生同心协力,以追赶超越为抓手,不断提升产学研合作能力。学校与国机集团广研检测公司的合作互补性强、契合度高、潜力巨大,希望通过此次座谈会,校企双方能在人才培养、产教融合、社会服务等方面加强合作力度,通过专业共建、人才共育、资源共享等方式实现优势互补、互利共赢。

钟龙风详细介绍了公司发展历程、优势特色和产业规划。他希望双方可以在技术研发、人才培养、社会服务等方面开展更加广泛、深入的合作,充分挖掘双方合作潜力,借助地域优势和资源优势共同推动产学研高度融合与发展。

会上,双方围绕产学研合作、人才培养、联合共建科研平台等方面进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。通过本次座谈交流,为双方搭建了合作桥梁,增强了双方感情,为日后双方长期深入合作打下良好基础。

会后,张晓陪同钟龙风一行参观了学校校史馆,观看了百年校庆庆典视频,进一步了解感受了我校百年辉煌办学成就和厚重红色文化底蕴。