省版权局软件正版化督查组来我校检查工作

发布时间: 2023-10-20点击:

10月20日上午,省版权局软件正版化督查组一行6人来我校督查工作,工作汇报会在逸夫楼会议室举行。组长省委宣传部副部长马川鑫讲话,榆林市委宣传部常务副部长杜芳霞陪同督查,我校副校长康伟讲话;办公室、宣传部、人事处、教务处、国资处、财务处、学生处、科研处、网络信息中心、研究生院、信息工程学院等部门负责人与网络信息中心相关人员参加。

督查采取听取汇报、查阅资料与上机检查相结合的形式进行。汇报会上,康伟代表学校对督查组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校百年辉煌办学历史与高质量发展情况。张松柳介绍了知识产权保护的重要意义和软件正版化督查工作的背景及有关要求。

督查组听取了我校软件正版化工作开展情况汇报后,现场查看了软件正版化工作责任制度、日常管理、软件台账、检查考核等相关资料,上机检查了软件安装使用情况,并指出我校在软件正版化方面需要改进的地方。

马川鑫对我校正版化工作提出三点要求,一要高度重视软件正版化工作,尊重知识产权;二要建立健全正版化制度,做到有章可循、有规可依;三要加强正版化工作宣传教育,上下一心,做好知识产权保护。

康伟做表态发言,表示学院将虚心接受督查组意见与建议,严格按照软件正版化工作要求,高度重视,狠抓落实,切实提高我校软件正版化工作水平,推动学校高质量发展。