党委书记张新柱受邀赴西北大学作专题报告

发布时间: 2023-10-19点击:

10月17日下午,校党委书记张新柱受邀为西北大学中华文化干部学院学员作了“学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 以高质量党建引领高校高质量发展”的专题报告。

张新柱以习近平党的建设思想的灵魂、最新成果、主题、重要抓手开题,从习近平关于高校党建工作的重要论述为切入点,结合习近平关于党的建设重要思想的主要内容和鲜明特点、新时代高校党建工作的基本遵循、高校党建工作存在的问题与困惑、新时代高校党建工作的对策探讨、以高质量党建引领高校高质量发展五个方面作了一场全面系统、务实精彩的辅导报告。张新柱结合多年高校工作经历,分享了在高校党建工作中的工作方法和心得体会,为学员全面领会新时代高校党建工作提供了启示和借鉴。

此次报告视野开阔、内容丰富、系统全面、深入浅出,为准确把握新时代高校党建工作,进一步推进以高质量党建引领高质量发展注入了强劲动力。学员纷纷表示,报告全面系统、务实精彩,既有理论高度又接地气、有温度,极具理论性、指导性、实践性,将以此次培训为契机,于心中“方寸之地”坚守立德树人初心,坚持为党育人、为国育才;于脚下“跬步之进”锚定千里之向,为建设高质量教育体系立柱架梁。