榆林学院 榆林中科洁净能源创新研究院召开联合基金管理工作推进会

发布时间: 2024-07-12点击:

7月6日上午,榆林学院一行赴榆林中科洁净能源创新研究院召开联合基金管理工作推进会。本次会议旨在全面总结联合基金当前工作进展,明确后续工作目标与策略,以进一步巩固和深化双方科研合作关系。会议由榆林中科洁净能源创新研究院院长任晓光主持,中国科学院大连化学物理研究所副所长李先锋、副所长黄延强,榆林学院校长康伟、副校长张晓、科研处负责人,以及双方科研管理部门的相关人员共同出席。

李先锋代表中国科学院大连化学物理研究所对榆林学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并高度评价了榆林学院在科研与教学方面所取得的显著成就。他表示,设立联合基金的初衷就是围绕能源化工领域,通过科教融合,支持榆林学院科研能力的持续提升,助推榆林国家能源革命创新示范区建设。他表态中国科学院大连化学物理研究所将继续不遗余力地支持榆林学院各项事业高质量发展。他希望双方能够继续秉持“开放合作、互利共赢”的原则,不断深化合作内涵、拓展合作领域、提升合作层次,共同开创洁净能源科技创新事业的新篇章。

随后,双方围绕联合基金的运行现状、面临的挑战与机遇,以及未来发展规划进行了深入交流。会议强调,双方的合作应紧密契合国家能源战略需求,聚焦洁净能源领域的前沿科技问题,通过联合基金项目的实施,汇聚优势资源,加强协同创新,共同推动科研成果的转化与应用,为地方经济社会发展提供强有力的科技支撑。双方还就如何进一步优化2023年联合基金立项与2024年联合基金申报工作等方面提出了具体建议与措施,旨在进一步优化项目管理流程,提升项目质量与实施效率。

康伟对中国科学院大连化学物理研究所及榆林中科洁净能源创新研究院长期以来给予榆林学院的支持与帮助表示衷心感谢。他简要回顾了榆林学院的发展历程,特别是近年来在科研平台建设、学科建设及科研成果转化等方面的积极探索与显著成效。他表示联合基金管理应统筹各方利益,求同存异,加大考核力度,明确最终成果产出要求,榆林学院将鼓励更多的年轻博士加入到联合基金研究中,到榆林中科洁净能源创新研究院联合开展科研工作。他希望双方应以此次会议为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动联合基金项目的顺利实施与高效运行,为榆林市乃至全国的科研事业发展做出新的更大贡献。