包头师范学院 榆林学院签约仪式成功举行

发布时间: 2024-07-13点击:

为进一步贯彻落实陕甘宁蒙晋交界区地方应用型本科高校联盟 《榆林共识》 (2023年7月21日)精神,加强校际互联互通与资源共享,双向赋能,共同提高人才培养质量,推动教育事业高质量发展,提升服务地方经济社会发展的能力,7月12日,包头师范学院与榆林学院签约仪式在行政楼四楼会议室成功举行。

榆林学院党委书记张新柱出席,党委副书记、校长康伟致辞,包头师范学院郭金虎校长介绍了学校的基本情况。郭金虎与康伟代表两校签订了合作协议。包头师范学院创新创业教育学院院长冯平、化学学院院长张骁勇、党政办公室副主任侯旭东,质量监控与评估中心副主任郭志峰等出席本次签约仪式,榆林学院党政办,招生就业处,质量评估办公室,化学与化工学院相关负责人参加。副校长闫龙主持。

康伟在致辞中向出席签约仪式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校的发展历程、红色历史、办学定位以及在人才培养、学科建设、科技创新等方面取得的突破性、标志性成果。他指出,校际双方签订合作协议,是双方深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述的具体行动,也是贯彻落实携手共建一流应用型大学 聚力推进陕甘宁蒙晋交界区地方应用型本科高校高质量发展的现实需要。同时,为今后双方开展全方位、宽领域、深层次的合作开辟了更加广阔的空间。希望双方以此次签约为契机,同心同向、同频共振、同题共答,积极探索校际融合发展新模式、新途径,实现双方优势互补、产教互融、人才互通的发展之路,协力推动两校的教育事业进一步迈上新台阶。

郭金虎对我校办学历史悠久、基因强、土壤好、养分足表示肯定,并简要介绍了包头师范学院发展历史与现状,着重介绍了该校在创新创业教育工作上的典型做法及取得的显著成效。并提出期待与我校通过合作,资源共享,共同开发,在课程、项目、实践、孵化等方面积极推进合作,培养更多创新创业型人才。

双方一致表示,未来将在创新创业教育、科研、教学共促新质生产力建设等方面多角度、全方位展开深度合作;将进一步整合资源,丰富内涵,创新载体,探索新模式,为培养高素质人才和推动经济社会发展作出更大的贡献,树立校际合作育人典范,共同谱写协同发展新篇章。

会上,闫龙为包头师范学院创新创业学院院长冯平颁发了创新创业导师聘书。

会后,郭金虎一行在我校创新创业学院负责人陪同下参观了校史馆。