运城学院一行来我校调研交流

发布时间: 2024-07-16点击:

7月14日下午,在“一流应用型大学服务新质生产力发展”学术活动期间,运城学院副校长滕红梅一行4人来校就产业学院建设、校企融合、审核评估等进行调研交流。我校副校长闫龙出席并致欢迎词,教务处、质评办、化工院等单位负责人参加。

闫龙对运城学院一行表示欢迎。他指出,榆林学院是一所具有深厚红色底蕴和光荣革命传统的学校,1924年创建了西北地区最早的中共党团组织,点燃了西北革命烽火。从1923年到1935年这13年,“绥师”为西北革命根据地的建立和发展奠定了坚实的政治、组织、军事和群众基础,先后为中国革命和建设培养了10万余名各类人才。“十四五”以来,新一届党委领导班子深入调研、精准研判指明了我校发展具有政治、地方、区位需求、政策、干部品格、内生动力六大优势。同时存在亟需解决的六个方面问题。针对问题新一届党委改革创新实施“六个一”战略,确立一个定位,即扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林;实施一个战略,即人才强校战略;建立一个机制,即追赶超越新机制;坚持一个理念,即开放办学协同共赢;发扬一种精神,即奋斗精神;紧盯一个目标,建设特色鲜明的一流应用型大学。近三年取得了显著成绩,一是省部级以上科研获奖数量剧增;二是科研经费翻倍增长;三是师资队伍人才规模不断壮大;四是办学空间实现跨越式拓展;五是本科生招生位次大幅提升;六是对标一流应用型大学指标无限接近。

滕红梅首先感谢榆林学院的热情接待,表示很高兴参加此次学术活动,榆林学院主办的本次学术论坛很成功,让人受益匪浅、收获颇丰。榆林学院领导班子大视野、大格局、大手笔,抓住了历史机遇,带领学校步入了高质量发展的快车道,取得的成绩鼓舞人心。滕红梅介绍了运城学院办学历史、发展历程、校区建设等情况。他指出学校与行业企业积极开展产学研合作,混凝土外加剂产业学院入选山西省现代产业学院,“百名博士入企业、百家企业进校园、百项课题大攻关”活动效果显著。科学研究聚焦“一河一湖”,服务“三文三业”。两校在发展轨迹、目标定位和特色转型等方面具有诸多相似性,期望双方能全面合作,增进交流,共同进步。

会上,双方参会人员就双师型教师培养、质量文化和质量保障体系建设、学生就业、达成度计算等具体问题进行了深入交流。