【有暑期没暑假】校领导率队赴东莞理工学院调研交流

发布时间: 2024-07-19点击:

7月18日,副校长闫龙在开展2024年榆林学院现代产业学院建设专题研讨班期间,率领人事处一行赴东莞理工学院就职称评审、人才引进、岗位聘用、绩效考核、特色办学等方面开展专题调研交流。调研组一行受到东莞理工学院党委副书记、校长马宏伟,党委副书记李忠红及人力资源部部长等人员的热情接待,双方在东莞理工学院行政楼会议室开展座谈交流。

闫龙对东莞理工学院的热情接待表示感谢。他介绍了学校在人才引育、全面盘活人力资源、职称评审、绩效考核等关键点上需要改革推进的工作。他强调,榆林学院牢牢把握“人才第一资源”,围绕“建设特色鲜明一流应用型大学”目标,要创新引才模式,强化目标责任考核机制,充分发挥考核“指挥棒”的作用,构建在竞争中成长的教师队伍建设机制。全力盘活学校人力资源,优化各类岗位结构,规范岗位聘任程序,高质量完成第二轮岗位聘用工作。要坚持成果产出导向,鼓励青年人才到政府、企事业单位和学校内部挂职锻炼,促进人才成长,强化成果产出。

马宏伟就人事人才工作的顶层设计与前瞻规划、人才质量持续提升、高层次人才加速聚集等方面介绍了超常规发展的“莞工模式”。他指出,要加快推进两校战略合作协议落实落地,希望以现代产业学院建设为抓手,聚焦地域资源优势,拓宽合作领域,加深合作力度,加快推动双方实现高质量、内涵式、特色化发展。

李忠红就高层次人才管理与团队引进提出了建设性的指导意见。他表示团队引进要结合学校重点建设的学科,紧扣地方产业发展需求,依靠政府和外力支持,做到因需而引。

闫龙最后表示,希望未来进一步加强与东莞理工学院的合作交流,积极借鉴东莞理工学院在人事管理工作与服务支撑地方经济社会发展的宝贵经验,毫不动摇坚持人才强校战略,以产业学院建设与追赶超越为抓手,努力做好人才管理服务工作,为产业学院建设提供强有力的人才支撑,奋力谱写特色鲜明的一流应用型大学建设新篇章。