【有暑期没暑假】榆林学院成功举办教育部法学类专业教学指导委员会证据法学高级师资研讨培训班

发布时间: 2024-07-19点击:

2024年7月17日至7月19日,由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主办,中国政法大学证据科学研究院、教育部证据科学课程虚拟教研室、榆林学院政法学院承办的第十二期证据法学高级师资研讨培训班在陕西榆林举行。校长康伟出席并致辞。本次研讨培训班共有来自全国二十多所高校、三十多个实务部门的近一百四十多位学员参加。

本次研讨培训班邀请了司法文明协同创新中心联席主任、中国政法大学证据科学研究院名誉院长、教授、博士生导师张保生,中国政法大学证据科学研究院副院长、(兼)证据法学研究所所长、教授、博士生导师张中领衔的证据法学团队主讲,国内各地高校、法律实务界专家学者针对证据法学及其课程体系建设、教学内容、教学方法等问题参与进行研讨交流。

此次培训的成功举办,进一步推进落实教育部高等学校法学类专业教学指导委员会“关于法学专业核心课程”的调整方案,通过系统培训进一步精准化提升证据法学师资队伍整体素质和法律实务工作者的证据应用能力,与时俱进地适应证据法学核心课程建设和优化的需要,凝聚共识、引发思考,受到学员好评,取得了良好的培训效果和社会效果。

培训会期间,培训专家和各地学员还参观了学校校史馆,认真听取了学校发展历程、办学特色以及取得成就的介绍,观看了珍贵的历史照片和文物,感受到了学校深厚的历史积淀和文化底蕴。来访者对我校艰辛的发展历程和艰苦奋斗的精神表示深深的敬佩,同时表示愿同我校保持长期的学术合作关系,一同为中国证据法学事业的发展贡献各自的力量。