【有暑期没暑假】榆林学院三项改革专场路演活动圆满完成

发布时间: 2024-07-24点击:

7月23日下午,由陕西省科学技术厅、陕西省教育厅、陕西省财政厅、陕西省地方金融监督管理局和西咸新区开发建设管理委员会主办,陕西省创业投资协会、秦创原创新促进中心、秦创原发展股份有限公司、陕西省科技资源统筹中心、榆林学院承办的全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演活动(榆林学院专场)在西咸会议中心成功举办。

活动现场,我校科研处负责人介绍了学校“三项改革”科技成果转化推进情况,秦创原创新促进中心负责人解读了秦创原总窗口的相关政策。

本次路演,我校共展示了6个项目,分别是:《基于多维智能感知和数字孪生的矿区生态智慧修复系统研发与示范》、《榆钠同行-面向双碳目标的钠离子电池领航者》、《Ti@TiC核壳结构增强钢基层状复合材料开发及典型产品研制》、《废水废渣资源化制备粉煤复配粘结剂及粉煤成型干馏关键技术开发》、《气化渣降碳增值协同复合燃料-土壤改良再生利用技术》和《沙海桑田—基于蛋白桑的农牧业循环体系》。此次路演,科控启元、高科投资等投资机构及金融服务机构30余人参加。参会人员认真观看了项目路演,并与各项目负责人进行了深入交流。

自全省“三项改革”工作启动以来,我校高度重视,把推动“三项改革”、落实成果转化作为深化科技体制改革、激发科研人才活力、提升科技创新效能的有力抓手,采取强力举措,高效务实推进,促进“三项改革”科技成果转化在点上提质、面上增效。本次我校专场路演,体现了省上各部门对我校科技成果转化工作的充分肯定,是我校深入落实《陕西省深化全面创新改革试验推广科技成果转化“三项改革”试点经验实施方案》,全面促进科技成果转化,加速建设秦创原创新驱动平台的重要路径。此次路演展示了我校在人工智能、三废处理、能源新材料等领域的最新研究成果,为学校和企业、投资机构搭建了一个良好的交流平台,推动更多优秀科技成果走出实验室,走向市场,为科技创新和经济发展提供多元动力,将有助于我校科技成果的推广落地,全面提升服务地方的能力,进一步加快我校建设一流应用型大学的步伐。