【有暑期没暑假】我校在第16届中国高校“校长杯”桥牌 邀请赛中喜获佳绩

发布时间: 2024-07-24点击:

7月18日至20日,由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会桥牌分会执行,上海中侨职业技术大学承办的第16届中国高校“校长杯”桥牌邀请赛在上海中侨职业技术大学举行。本次共有教育部机关以及辽宁科技大学,沈阳理工大学,洛阳理工学院,成都中医学院,衡水学院等来自7个省市16所高校共计32名校级领导参加了此次邀请赛。我校由工会负责人带队,副校长张晓,原副校长弓斌耀和生命科学学院孙旺斌等老师参加了比赛。

本次比赛采用双人赛形式,利用米切尔移位方式计分,经过两天激烈的智力角逐,榆林学院最终取得第四名的优异成绩。中国高校“校长杯”举办至今,参与该项赛事的校级领导们在全国多地留下了桥牌竞技身影,以亲自参与的体验感,增进桥牌运动在高校校园内的推广,比赛期间,教育部领导、兄弟院校和我校参赛队员进行了广泛交流,并对我校近年来在桥牌运动方面取得的成绩表示肯定和祝贺。

桥牌是一项智慧、高雅的竞技运动,它是选手智慧和勇气的博弈,能够培养逻辑推理、分析判断甚至创造的能力,桥牌竞赛不仅比的是技术,更要发挥团队的协作精神,比牌风、比修养、比毅力,真正做到胜不骄、败不馁。中国高校“校长杯”桥牌邀请赛促进了高等院校的交流,为相互了解、增进友谊搭建了优质平台,同时为扩大学校的知名度创造了难得机遇。